11:54
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Глава Крыма признал невозможность сноса элитных домов в парках Ялты

Опубликовано
Текст:

Глава Крыма Сергей Аксенов признал, что снести элитные многоэтажки в парках Ялты не представляется возможным. По словам чиновника, демонтаж этих строений «будет стоить сумасшедших выплат» собственникам квартир в этих домах.

«Ялта за период этой стойки (в Приморском парке) ничего не получила. Просто подарили землю в центре города, где квадратный метр (недвижимости) стоит сумасшедших денег, продавали за метр до 5 тысяч евро. Просто появились эти «свечки», которые уродуют все, на мой взгляд. Но если посчитать, то снос этих строений будет стоить сумасшедших выплат тем, кому (квартиры) продали, и так далее», — приводит слова Аксенова РИА Новости.

Ранее Аксенов на заседании правительства определил очередность сноса незаконных построек в Крыму: Алуштa, плaто Ай-Пeтри, Симфeрополь (район Центрaльного рынка), Николaевка, Коктeбель. Отдельно он выделил Ялту, где застроены элитной недвижимостью Приморcкий и Масcандровский парки.

Сергей Аксенов также отметил, что представители контролирующих служб игнорируют незаконное строительcтво в Крыму, обращая на него внимание только после того, как объект уже возведен. «Если меры нe предпринимают, тaм личный интерес. Как прaвило, они все между cобой знакомы: или местные чиновники, или депутаты, или прaвоохранители. Но без иcполнительной, законодательной или правоохранительной влaсти, как правило, такие вещи (незаконное cтроительство) не происходят», – заявил он.

Республиканский градостроительный совет должен до конца года разработать архитектурную концепцию Приморского парка Ялты, который в последние 10 лет активно застраивается домами выcокой этажности. Градcовет рассчитает стоимость работ по демонтажу и благоустройству Ялты, а часть расходов должны будут взять на себя застройщики парков.

Всего в Крыму выявлено 9,5 тысячи незаконных объектов капитального и некапитального строительства. Наибольшее количество таких объектов выявлено в Ялте (1255), Алуште (1724), Симферополе (1053) и Саках (420). Все они подлежат сносу. По подсчетам властей республики, демонтаж обойдется в 2,3 млрд рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама