13:34
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Более 100 тысяч объектов недвижимости в Подмосковье «выпали» из налогового оборота

Опубликовано
Текст:

В Московской области в 2016 году выявлено более ста тысяч объектов недвижимости, выпавших из налогового оборота. Менее половины из них уже поставлены на учет, сообщил заместитель председателя регионального правительства Александр Чупраков.

«Сейчас нами выявлено более 100 тысяч объектов, 44 тысячи уже поставлены на кадастровый учет», - приводит слова чиновника «Интерфакс».

Региональные власти начали активную работу в этом направлении осенью текущего года. Так, с сентября на учет было поставлено 27 тысяч объектов, что в пять раз превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

По словам Чупракова, всего в Подмосковье может насчитываться около 500 тысяч объектов недвижимости, с которых не платятся налоги. Если все они будут поставлены на учет, муниципальные бюджеты получат порядка 1,8 млрд рублей налоговых поступлений.

Работа по выявлению незарегистрированной недвижимости во всех подмосковных муниципалитетах продлится до 1 мая 2017 года

Чиновник добавил, что подмосковные власти планируют «максимально упростить» регистрацию объектов недвижимости. Так, процедуры получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, постановки на кадастровый учет и регистрации прав могут быть объединены. Это позволит компаниям, строящим объекты, сразу поставить их на кадастровый учет и зарегистрировать права.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 13:26
Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что антитеррористическая операция на юго-востоке страны скоро завершится.
22.02.2018, 13:12
Американские дипломаты и работники американских учреждений не смогут быть наблюдателями на предстоящих президентских выборах.

Реклама