03:04
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Самая высокая ставка аренды жилья в Москве за год уменьшилась вдвое

Опубликовано
Текст:

Самым дорогим предложением на московском рынке аренды жилья стала квартира в ЖК «Воробьевы горы» со ставкой найма 750 тысяч рублей в месяц. По сравнению с победителем рейтинга декабря 2015 года, нынешний лидер сдается дешевле на 850 тысяч рублей.

Самая дорогая съемная квартира декабря также возглавляла рейтинг в октябре, однако тогда объект выставлялся дороже – за 800 тысяч рублей, сообщает «Инком-Недвижимость».

В квартире на Мосфильмовской улице площадью 290 квадратных метров с панорамным видом из окон выполнен ремонт по авторскому дизайн-проекту, установлена элитная мебель, имеется открытая терраса площадью 100 квадратных метров.

Год назад топ-лист возглавлял четырехэтажный особняк на улице Чаянова общей площадью 950 квадратных метров с арендной ставкой в 1,6 млн рублей в месяц, напоминают эксперты.

Второе место рейтинга занимает квартира площадью 161 квадратный метр за 600 тысяч рублей в месяц. Она расположена в элитном ЖК «Парк Палас» в Хилковом переулке, в районе Остоженки. Комнаты не меблированы, кухня укомплектована гарнитуром со встроенной бытовой техникой. В стоимость найма входят два машино-места в подземном паркинге.

На третьем месте квартира-студия площадью 180 квадратных метров за 590 тысяч рублей в месяц. Квартира с панорамным остеклением находится в башне «Москва» ММДЦ «Москва-Сити».

Четвертое место принадлежит «видовой» квартире-студии площадью 141 квадратный метр за 550 тысяч рублей в месяц. Она расположена в Малом Каковинском переулке в центре Москвы. Квартира укомплектована мебелью и бытовой техникой, в стоимость найма входит машино-место в подземном паркинге.

Замыкает топ-5 предложение с аналогичной ставкой в клубном доме бизнес-класса в Плотниковом переулке в районе Арбата. В квартире выполнен дизайнерский ремонт. В стоимость найма входит машино-место в подземном паркинге.

По данным Knight Frank, средняя стоимость аренды элитных квартир в Москве по итогам третьего квартала 2016 года составила 218 тысяч рублей (3,46 тысячи долларов), что на 3,2% больше, чем в том же периоде прошлого года. При этом на рынке эксперты отмечают высокую активность арендаторов, в связи с которой объем предложения за квартал сократился на 6%.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама