08:53
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Риелторы составили топ-10 необычных квартир России

Опубликовано
Текст:

На российском рынке недвижимости встречаются предложения, поражающие либо своими нестандартными размерами, либо нетрадиционными планировочными решениями, либо более чем креативным дизайном. Эксперты составили топ-10 самых необычных объектов, которые предлагаются к продаже.

Первое место в рейтинге уникальных предложений заняла квартира в старинном доходном доме, вошедшем в историю благодаря творчеству Михаила Булгакова. Писатель бывал здесь в гостях у художников из группы «Бубновый валет» и детально описал подъезд особняка в романе «Собачье сердце». Здесь же Булгаков увидел ту самую люстру на цепи, на которой в романе «Мастер и Маргарита» качался кот Бегемот. Общая площадь апартаментов – 286 квадратных метров. В квартире имеются гостиная, две спальни со своими ванными, кабинет, гардеробная комната и хозяйственный блок. Стоимость составляет 700 млн рублей, сообщает портал «Мир квартир».

На втором месте – двухуровневые апартаменты в Санкт-Петербурге, в доме 1990 года постройки. Здание, построенное в стиле модерн, украшают многочисленные маскароны и фигуры путти, витражные окна в нарядных рамах, балконы и эркеры. Интерьеры квартиры воссоздают атмосферу аристократических салонов старого Петербурга. Пространство заполняют ампирная мебель и мраморные статуи. Общая площадь апартаментов – 550 квадратных метров, стоимость – 715 млн рублей.

На третьей строке рейтинга – трехуровневая квартира в шестиэтажном доме в Ростове-на-Дону. Квартира имеет отдельный вход и собственный крытый дворик. Внутри четыре санузла, джакузи, сауна с бассейном, спортзал и зимний сад. На первом и втором этажах имеются действующие камины. Квартира продается за 18 млн рублей.

Четвертой в списке необычных предложений стала квартира в ялтинской новостройке с видом на Ливадийский парк и царский дворец. На крыше дома – большой открытый бассейн и терраса. Планировка 194-метровой квартиры включает кухню-гостиную, пять спален, три санузла, балкон. Цена предложения – около 120 млн рублей.

Пятый участник рейтинга - пентхаус площадью 700 квадратных метров в Сочи. С террасы площадью более 100 «квадратов» открываются виды на побережье и город. Здесь восемь спален, три гостевые комнаты. Беспрепятственно любоваться панорамой можно за 700 млн рублей.

Шестой в топ-10 стала квартира с хаммамом в Новосибирске – четырехуровневые апартаменты площадью 520 квадратных метров продаются за 77 млн рублей. Имеются два камина, индивидуальный лифт и настоящая турецкая баня.

Седьмая квартира, расположенная в Краснодаре, удивила экспертов стилизацией под пышную классику. На площади 187 квадратных метров разместились и лепнина, и ковка, и мебель из Италии и Франции. Стены украшает идиллическая живопись работы специально приглашенного итальянского художника, создающая атмосферу Апеннин. Продавец оценивает квартиру в 23,5 млн рублей.

Квартира в Екатеринбурге попала в рейтинг благодаря наличию в ней собственного СПА-комплекса: сауны, солярия, ванны с гидромассажем. На 164 квадратных метрах и двух этажах имеются гардеробная, столовая, гостиная, кабинет, спальня, спортзал. Все это будущий владелец получит за 29 млн рублей.

Предпоследний участник – квартира в Калининграде. Двухуровневая резиденция располагает большими холлами, парадной лестницей, колоннами, что делает ее похожей на особняк, несмотря на не очень большую, по меркам элитной недвижимости, площадь - 224 квадратных метра. Стоимость объекта – 55 млн рублей.

Замыкает топ-10 квартира во Владивостоке полукруглой формы - по всей стене идет панорамное остекление синего цвета. Отсюда открывается вид на Амурский залив и Золотой Рог. Площадь 152 квадратных метра, стоимость жилья – 16 млн рублей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама