00:18
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Сносить самострои в Крыму будут по процедуре принудительного выкупа

Опубликовано
Текст:

Власти Крыма начнут очистку стометровой зоны побережья от незаконных строений в следующем году с Алушты, Николаевки и Коктебеля. Деньги на эти цели заложены в бюджет на следующий год, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Он отметил, что стоит задача не просто все снести: «Надо очистить и облагородить территорию», - приводит его слова РИА Новости.

По словам Аксенова, изначально считали, что под снос попадут порядка 500 объектов, но после мониторинга их оказалось около 9 тысяч. Процедура сноса запланирована на апрель. На снос незаконных построек в стометровой прибрежной зоне Крыма власти направят 1 млрд рублей.

Крымское правительство также определило процедуру борьбы с незаконной застройкой побережья – это будет принудительный выкуп.

«Скорее всего, это будет выглядеть так: будет принята государственная программа реконструкции набережных, будет принято решение о принудительном выкупе этих строений. При этом, чтобы выкупить, надо будет принести пакет правоустанавливающих документов, а в 90% случаев их нет. Поэтому процедурно мы этот вопрос определим в конце января», - цитирует чиновника «Крыминформ».

Проволочки в борьбе с самостроями, допущенные в текущем году, глава РК связывает с саботажем некоторых муниципалов и «беззубой» политикой бывшего главного архитектора Крыма. Эти недочеты стоили должности главному архитектору Крыма – Александру Кузнецову – «в связи с неспособностью сформировать план действий, который привел бы к реализации всех вопросов: и связанных со сносами и с благоустройством», – пояснил Аксенов. Он добавил, что главным архитектором региона будет назначен специалист, ранее работавший в Москве.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама