12:00
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Самый дорогой дом в России продается за 4,8 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Самым дорогим домом в России оказалась роскошная резиденция, расположенная в подмосковном элитном поселке «Сколково», выставленная на продажу за 4,8 млрд рублей. Это дороже среднероссийского домовладения в 900 раз, подсчитали эксперты.

Резиденция построена в классическом стиле. Ее площадь превышает 2,5 тысячи квадратных метров, а площадь участка с ландшафтным дизайном равна 2,3 гектара. Рядом с домом протекает река. В доме имеется жилой блок для персонала с отдельным входом: две комнаты с санузлами, кухня, прачечная, кабинет управляющего, сообщает портал «Мир квартир».

Для сравнения, цена домовладения в среднем по стране составляет 5,4 млн рублей – более чем в 900 раз дешевле. В Московской области дома стоят в среднем 21,7 млн рублей (разница в цене с домом-рекордсменом составляет 220 раз).

Жилая площадь резиденции в поселке «Сколково» превышает среднероссийскую (182 квадратных метров) в 14 раз, а среднюю по Подмосковью (256 квадратных метров) – в 10 раз.

Как отмечают эксперты портала, этот дом не может найти своего покупателя уже не один год. При этом в кризис большинство сделок заключается со скидками - размер дисконта на элитном загородном рынке достигает 30-40%.

По оценке экспертов портала, подобные объекты низколиквидны. «Продать его будет трудно, зато придется платить за содержание дома и оплачивать внушительные налоги», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что самая дорогая квартира в России стоит 2,5 млрд рублей. Двухуровневый шестикомнатный пентхаус площадью 1 тысяча квадратных метров находится в московском клубном доме «Молочный 7».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама