19:45
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Начисление пени за неуплату налога на имущество отложили всего два российских субъекта

Опубликовано
Текст:

Москва и Подмосковье оказались единственными российскими субъектами из числа перешедших на расчет налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, которые воспользовались законодательной возможностью отложить до 1 мая начисление пени за неуплату налога за 2015 год.

Согласно закону от 30 ноября 2016 года №401-ФЗ, регионы (как полностью перешедшие на исчисление налога по кадастру, так и те, в которых налог по кадастровой стоимости рассчитывается лишь на объекты административно-делового и торгового назначения), могут принять решение об отсрочке начисления пеней.

Однако только Москва и Московская область в декабре приняли соответствующие законы, чтобы дать налогоплательщикам возможность уточнить сумму начислений, а также кадастровую стоимость, по которой рассчитывался налог. В столице и области срок начала начисления пени по налогу за 2015 год перенесен на 1 мая 2017 года, сообщает сайт Федеральной налоговой службы.

Ранее эксперты компании Berkshire Advisory Group составили рейтинг «щедрых» и «скупых» регионов по величине ставки нового налога на недвижимость и наличию льгот для налогоплательщиков.

Жители 28 «пилотных» регионов России до 1 декабря 2016 года должны были заплатить налог на недвижимость, рассчитанный исходя из приближенной к рыночной стоимости кадастровой оценки, а не стоимости БТИ, как было ранее. Введение нового налога поэтапное — по 20% в год, а в полном объеме россияне будут платить его к 2020 году. При этом регионы вправе cамостоятельно определять налоговую ставку в рамках закона, который ограничивает ее 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости. Местные власти также могут предоставлять льготы при уплате налога некоторым категориям граждан.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама