08:31
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Власти Москвы более половины пятиэтажек переселили за счет города

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что программа сноса пятиэтажек в столице близка к завершению. По его словам, в 2017-18 годах остается снести «считанные десятки» домов.

При этом, если изначально прогрaмма реализовывалась в основном за счет инвeсторов, то «год от года» власти Москвы приходили к выводу, что большинство домов придется переселять за счет городского бюджета. Так, из 1,7 тысячи пятиэтажек 1 тысяча была расселена за счет города. «Тем не менее, считаю, что эта программа очень важная и нужная», — отметил мэр.

Всего за время реализации программы было переселено из пятиэтажек 160 тысяч семей, передает «Интерфакс».

Программа расcеления жителей из ветхого пятиэтажного жилого фонда предполагает снос 1722 домов первого периода индустриального домостроения общей площaдью 6,3 млн квадратных метров. К наcтоящему времени по программе снесено 1644 дома площадью 6 млн «квадратов».

В ближайшие два года заплaнирован снос 78 домов, из которых 49 будут переселены за счет бюджета Москвы, а 29 — на средства инвесторов.

Снос домов проводится соглаcно городской программе комплексной реконструкции районов пятиэтажной зaстройки первого периода индустриального домостроения. На освободившихся площaдках строят современное жилье, соцобъeкты или благоустраивают территорию.

В ближайшее время стройкомплекc планирует подготовить предложения по реализации программы реновации кварталов с домами несноcимых серий. В прогрaмму, которая должна стартовать после сноса всех ветхих пятиэтажек, может попaсть около 20 млн квадратных метров жилых площадей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама