11:16
Москва
23 августа ‘17, Среда

Спрос на аренду загородных домов в декабре упал вдвое

Опубликовано
Текст:

Спрос на рынке аренды загородных домов в Подмосковье в декабре 2016 года сократился на 51,6%, однако все равно остался выше уровня предложения. При этом загородная недвижимость не пользовалась спросом и в новогодние каникулы.

Половина спроса в прошлом месяце пришлась на дома стоимостью до 50 тысяч рублей в месяц. На втором месте по популярности были дома в бюджете от 50 до 100 тысяч рублей в месяц. В обоих случаях спрос превысил предложение в два раза, говорится в сообщении компании «Миэль-Аренда».

Объем предложения на загородном рынке по итогам декабря снизился на 8%. В основном, на рынке представлены дома со ставкой найма до 50 тысяч рублей в месяц и в диапазоне 100-200 тысяч рублей в месяц (примерно по 35%).

Максимальные ставки аренды в декабре были зафиксированы на западе области – в среднем, 210,6 тысячи рублей в месяц, минимальные – на юго-востоке – 81,9 тысячи рублей в месяц.

Как отметили эксперты, на новогодние праздники предложение было крайне скудным и дорогим, а спрос очень низким. Запросы поступали только на аренду домов для больших компаний и за очень скромные средства.

Ранее в компании «Инком-Недвижимость» сообщили, что сограждане в этом году практически отказались от затрат на аренду подмосковных загородных домов для встречи Нового года. Если в начале кризисного периода – осенью 2014 года – было еще немало сделок с целью проведения корпоративных или семейных празднований, то постепенно «новогодних» заявок стало поступать все меньше и в 2016-2017 годах их число уже не имело статической значимости, отмечают эксперты.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама