14:48
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Иностранные инвестиции в недвижимость России упали до десятилетнего минимума

Опубликовано
Текст:

Объем иностранных инвестиций в российскую коммерческую недвижимость по итогам 2016 года оказался на минимальном уровне за последние 10 лет. Всего иностранцы вложили в объекты в России в прошлом году 120 млн долларов, что составило только 3% от общего объема инвестиций.

Максимальная доля иностранных капиталовложений в российскую недвижимость была зафиксирована в 2008 году – 75%, говорится в сообщении консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Скромные результаты продаж недвижимости иностранным компаниям говорят, скорее, о выжидательной позиции инвесторов, нежели об их уходе с российского рынка, считают аналитики.

Большую часть инвестиций в 2016 году привлек складской сегмент - 77 млн долларов.

Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России по итогам года составил 5,11 млрд долларов – на 1 млрд больше, чем прогнозировалось. Львиная доля (более 2 млрд долларов) приходится на банки (ВТБ, Россельхозбанк, Сбербанк) и госкомпании (Транснефть, правительство Москвы). «Чистые» инвестиции в недвижимость составили 2,9 млрд долларов.

При этом многие крупные сделки были связаны либо с покупкой компаниями объектов для собственных нужд (1,5 млрд долларов), либо с реструктуризацией долгов (700 млн долларов).

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама