16:32
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Спрос россиян на британскую недвижимость вырос втрое

Опубликовано
Текст:

Международные риелторы с начала года отмечают резкий рост спроса со стороны россиян на премиальную недвижимость в Лондоне. Так, в январе в московский офис Knight Frank поступило в три раза больше запросов, чем в ноябре и декабре 2016 года.

Эксперты компании объясняют ажиотаж россиян девальвацией британской валюты после референдума по Brexit. Фунт ослаб к рублю на 40% от максимума 2016 года, до 71 рубля, тогда как в марте прошлого года курс доходил до 118 рублей.

Ослабление фунта способствовало возвращению российских покупателей на рынок недвижимости Британии, рассказала «Известиям» директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

По ее словам, россияне ждали не только момента, когда цены упадут максимально, но и сигнала от британских властей относительно процесса выхода из Евросоюза. После заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на Давосском форуме о процедуре выхода страны из Евросоюза инвесторы получили «некую уверенность», добавила эксперт.

Российские покупатели в Великобритании предпочитают квартиры с двумя-четырьмя спальнями в новых домах. Среди требований к дому – наличие консьерж-службы, паркинга и желательно бассейна. Состоятельные соотечественники готовы заплатить за жилье в Лондоне до нескольких миллионов фунтов.

Ранее эксперты рынка недвижимости прогнозировали, что стоимость недвижимости в Великобритании снизится после решения страны о выходе из Евросоюза. При этом сильного спада не ожидается, поскольку спрос на британскую недвижимость всегда остается высоким.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама