06:51
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Самое доступное предложение на первичном рынке переместилось на юго-восток Москвы

Опубликовано
Текст:

География предложения на первичном рынке массового жилья в Москве претерпела существенные изменения. На первое место по объему предложения вышел Юго-Восточный административный округ, где теперь продается почти каждая третья недорогая квартира (29%).

Прежний лидер – Южный административный округ – теперь может предложить только 17,4% от общего объема новых квартир эконом- и комфорт-класса. Между тем, в конце 2015 года доля ЮВАО на первичном рынке массового сегмента составляла только 18,8%, тогда как в ЮАО было сосредоточено 23,3% предложения, сообщает «Метриум Групп».

В прошлом году на первичный рынок массового сегмента в ЮВАО вышло четыре новых проекта; В ЮАО продажи начались только в двух. При этом в ЮВАО на продажу выставлено 5,1 тысячи квартир, тогда как в ЮАО – около 3 тысяч. Общий объем предложения в новостройках эконом- и комфорт-класса столицы по итогам года составил 17,7 тысячи.

Рост предложения в ЮВАО связан с вводом в оборот жилищного строительства обширных территорий промзон, которые подходят для реализации масштабных проектов, отмечают эксперты.

Помимо обширного выбора квартир массового сегмента, в ЮВАО также зафиксированы самые доступные расценки. По итогам декабря 2016 года средняя стоимость квадратного метра в округе составила 126,7 тысячи рублей за квадратный метр, что на 17% ниже средней цены предложения по Москве (148,6 тысячи рублей за «квадрат»).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама