14:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

Названы «короли» российской недвижимости

Опубликовано
Текст:

Названы крупнейшие владельцы торговых центов, офисов, гостиниц и прочей недвижимости в России, лидирующие по годовому доходу, полученному от этих объектов (прочие доходы бизнесменов в рейтинге не учитывались).

Лидерство в рейтинге в этом году сохранили предприниматели Захар Илиев и Год Нисанов, владеющие ТК «Фуд Сити» и ТЦ «Европейский» в Москве. В 2016 году они заработали на недвижимости 1,27 млрд долларов, по оценке Forbes.

На втором месте основатель компании IKEA Ингвар Кампрад («ИКЕА Мос»), сдача в аренду площадей в ТРЦ «Мега Белая Дача» и «Мега Химки» принесла ему 800 млн долларов. В предыдущем рейтинге бизнесмен занимал третье место.

Самвел Карапетян (группа «Ташир»), заработавший по итогам года 670 млн долларов, замыкает топ-3 «королей недвижимости». Годом ранее он находился на второй строке рейтинга.

Кроме того, в топ-10 попали: Михаил Гуцериев, Саит-Салам Гуцериев, Микаил Шишханов («Самфар», 495 млн долларов); Шарык Тара, Синан Тара (Enka, 315 млн долларов); Александр Светаков («Абсолют», 310 млн долларов); Борис Минц, Александр Несис (О1 Properties, 300 млн долларов); Алексей Хотин, Юрий Хотин («Комплексные инвестиции», 295 млн долларов); Александр Клячин (KR Properties, 265 млн долларов); Амиран и Алихан Муцоевы, Амирхан Мори (ГК «Регионы», 265 млн долларов).

Издание также отмечает, что российский рынок недвижимости пребывает в затяжном кризисе - ставки аренды падают третий год подряд, свободных площадей становится все больше, рынок оказался затоваренным. Некоторые рантье задумались о смене деятельности и распродают недвижимость по частям.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама