18:42
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Объем предложения загородных домов премиум-класса за год сократился на 20%

Опубликовано
Текст:

На рынке премиальной загородной недвижимости Подмосковья в сегменте от 30 млн рублей насчитывается 450 поселков. Из них всего в сотне имеется первичное предложение, в остальных продается лишь вторичное жилье.

На начало 2016 года в загородных поселках премиум-класса насчитывалось 3,5 тысячи объектов на продажу, а на начало 2017 года – чуть более 3 тысяч. Таким образом, экспозиция в ценовом сегменте от 30 млн рублей сократилась на 20%, говорится в отчете Penny Lane Realty.

Одна из причин истощения ассортимента на премиальном загородном рынке – отказ собственников от продажи своей недвижимости в связи с неготовностью снижать цену. Вторая причина - вымывание объектов с первичного рынка через продажу не компенсируется за счет выхода новых проектов. Приток на рынок новых объектов в 2016 году составил 600 объектов, практически все вышли на вторичный рынок.

При этом на первичном рынке ситуация усугубляется с каждым годом. И в 2015, и в 2016 годах застройщики активно стимулировали спрос за счет дисконтов и перевода цен в рубли, в результате самые ликвидные объекты активно раскупались. В этом году выйдет лишь один новый проект элитного уровня - в поселке Борки по Новорижскому шоссе, отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что спрос на элитную загородную недвижимость Подмосковья вырос в декабре 2016 года на 68%, по сравнению с показателем за тот же месяц прошлого года. По мнению риелторов, ажиотаж отчасти связан с победой на выборах президента США Дональда Трампа, который обещал установить с Россией «очень хорошие отношения».

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама