16:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Дачники сообщили о квитанциях из налоговой на тенты и надувные бассейны

Опубликовано
Текст:

Власти Подмосковья, чтобы пополнить бюджет налогами, проводят аэрофотосъемку загородной недвижимости. Их будут брать с любой капитальной постройки, то есть той, которая имеет фундамент. Однако, по словам дачников, помимо домов, бань и сараев, налоговики включают в квитанции навесы для машин и надувные бассейны.

Налог для владельцев незарегистрированных построек может вырасти в три раза, сообщили в подмосковном правительстве. Сбор будут взимать с любых капитальных построек, в том числе и с сараев. Чтобы выявить такие объекты, в Московской области с осени по май ведется аэрофотосъемка.

Дачники уже начали получать уведомления об уплате налога на имущество. В одном из подмосковных садоводческих товариществ (СНТ) Business FM рассказали, что собственникам прислали более 70 уведомлений с приложенными снимками. Садоводы утверждают, что на них в качестве капитальных построек указаны обычные навесы и надувные бассейны.

«Любой навес под машину попадает под эту фотосъемку. Его предлагают зарегистрировать как жилое строение», - рассказала радиостанции председатель СНТ «Дружба» Елена Тарасова.

Как доказать обратное, и что говорит по этому поводу закон, пока неизвестно, потому что поправок в Налоговый кодекс еще нет – власти региона их еще только готовят.

По словам министра имущественных отношений Подмосковья Александра Аверкиева, которые приводит радиостанция, в правительстве региона «пришли к неутешительным выводам», что дачники не платят налог на имущество.

Ранее сообщалось, что владельцев незарегистрированных строений ждут повышенные налоги. Так, Минэкономразвития ранее предлагало увеличить земельный налог в шесть раз для таких собственников. А Минфин недавно предложил взимать налог на имущество с землевладельцев, поставивших здание на кадастровый учет, но не оформивших право собственности. Сейчас без регистрации права собственности начислять налог нельзя, до завершения строительства строение не считается имуществом, а регулирование сроков стройки невозможно.

От регистрации прав собственности на недвижимость по этой схеме уклоняется значительное число граждан. По данным Минэкономики, на 4,4 млн участков, выделенных физлицам для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), нет зарегистрированных зданий.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама