09:14
Москва
23 августа ‘17, Среда

Роспотребнадзор закрыл более 50 хостелов в Москве за нарушения

Опубликовано
Текст:

За различные нарушения санитарного законодательства в 2016 году в Москве было закрыто 53 хостела, расположенных в многоквартирных жилых домах. Это в два раза больше, по сравнению с показателем предыдущего года, сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Деятельность хостелов приостановлена по решению суда, отмечается в сообщении. Ведомство направляет материалы о приостановке деятельности заведений в суд в случае выявления грубых и многочисленных нарушений санитарного законодательства, представляющих угрозу здоровью и жизни граждан.

Кроме того, за различные нарушения в прошлом году были оштрафованы 423 юридических лица и индивидуальных предпринимателя на сумму более 7 млн рублей.

В ведомстве также отметили, что москвичи стали чаще жаловаться на работу хостелов, расположенных в жилых домах. В прошлом году специалисты столичного Роспотребнадзора провели 73 внеплановые проверки хостелов, 364 рейда прошли совместно с прокуратурой.

Среди частых нарушений в работе хостелов в ведомстве называют: нарушение антитабачного законодательства, ухудшение условий проживания в квартирах, возможность появления и распространения инфекционных заболеваний, отсутствие автономной системы вентиляции и шум.

Ранее в столичной мэрии сообщили, что в Москве было выявлено 148 хостелов, которые не прошли классификацию. При этом наибольшее количество нелегально работающих заведений было обнаружено в Центральном административном округе.

На рассмотрении Госдумы находится законопроект «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг)». Он дополняет Жилищный кодекс положением, запрещающим оказывать в жилых помещениях гостиничные услуги и иные услуги размещения. По мнению депутатов, это нарушает права других жителей, проживающих в смежных с хостелами жилых помещениях. Между тем, по мнению представителей туротрасли, поспешное принятие законопроекта лишит массового туриста доступных средств размещения в городах России.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама