20:31
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

На подмосковном рынке аренды побит ценовой рекорд

Опубликовано
Текст:

На Рублевке установлен очередной рекорд по дороговизне аренды недвижимости –коттедж предлагается в найм за 5,4 млн рублей в месяц. Это почти вдвое выше ставки аренды самого дорогого особняка Москвы.

Резиденция расположена в поселке «Усадьбы Усово», расположенном в 11 км от МКАД. Она включает основной дом и дом для персонала. Общая жилая площадь составляет 1,76 тысячи квадратных метров, площадь участка - 37 соток, сообщает «Мир квартир».

В четырехэтажном доме имеются кинотеатр, тренажерный зал, игровая, зона для отдыха, гардеробные, постирочная, котельная, гараж на десять машино-мест, гостиная с камином, SPA-зона с бассейном, сауной и хаммамом, шесть спален.

Ставка аренды этого домовладения превзошла даже самое дорогостоящее предложение в Москве – особняк на Остоженке за 3 млн рублей в месяц. Правда, оно в три раза просторнее и имеет на три спальни больше, отмечают эксперты.

По данным аналитиков, ставка самого дорогого арендного дома выше средней по стране в 166 раз, а по Московской области – в 54 раза.

Для сравнения, за 5,4 млн рублей можно купить однокомнатную квартиру экономкласса площадью около 30 квадратных метров в пределах МКАД. В Подмосковье за аналогичную сумму можно приобрести двух- или трехкомнатную квартиру, или даже дом с земельным участком.

Как отмечают специалисты, позволить себе аренду дома стоимостью 5,4 млн рублей в месяц может либо иностранный дипломат, либо кто-то из первых лиц госкомпаний, крупный бизнесмен или чиновник. При этом клиент может потребовать существенную скидку, а также какие-то особенные условия, например, заказ определенной мебели и предметов обстановки за счет собственника.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама