11:54
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Больше всего заявок на «дальневосточный гектар» подают жители Москвы и Петербурга

Опубликовано
Текст:

За полдня 1 февраля около двух тысяч человек со всей России подали заявку на получение «дальневосточного гектара», рассказал глава Минвостокразвития Александр Галушка. Чаще всего заявки за время реализации третьего этапа закона поступали от жителей московского региона и Санкт-Петербурга.

На жителей столичного региона и Петербурга пришлось около половины всех заявок, поданных через сайт НаДальнийВосток.РФ. Также высокий спрос отмечается со стороны жителей Краснодарского края и Уральского региона, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Наибольший интерес у россиян, желающих получить «дальневосточный гектар» вызывает Приморский край, на втором месте - Хабаровский, на третьем - Республика Саха (Якутия). Около 20 человек подали заявки на участки на Курильских островах. С начала действия программы изъявили желание получить там землю около ста человек.

Федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года. С этой даты выбрать участок земли жители Дальнего Востока могли в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта. С 1 октября земельные участки стали доступны дальневосточникам на всей территории региона. С 1 февраля 2017 года земля предоставляется всем гражданам России.

Земельный участок дается на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока землю можно арендовать или получить в собственность.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама