09:14
Москва
23 августа ‘17, Среда

Объем продаж элитного жилья в Москве с начала зимы упал в 6 раз

Опубликовано
Текст:

За два зимних месяца в Москве было продано квартир в новостройках премиум-класса на общую сумму в 8,95 млрд рублей. Это в шесть раз меньше, чем в декабре-январе годом ранее, когда выручка от продаж составила около 54 млрд рублей.

Всего с начала зимы на столичном рынке премиальных новостроек было продано 110 лотов. Средний бюджет сделок почти не изменился - 84,9 млн рублей. Средняя стоимость квадратного метра незначительно снизилась – до 771,9 тысячи рублей, говорится в сообщении компании TWEED.

По данным экспертов, на ряде объектов в декабре цены были повышены, в среднем по объекту рост не превысил 5%. В январе цены не менялись, а в феврале на многих объектах снова запланировано повышение стоимости.

В декабре не произошло ожидавшегося предновогоднего всплеска продаж, однако спрос и не упал. Наибольшим спросом пользовались квартиры небольших площадей и рациональных бюджетов, а также крупногабаритные дорогие квартиры с большими скидками.

По данным «Метриум Групп», на рынке элитных новостроек Москвы средняя цена предложения по итогам 2016 года снизилась на 10,9% в рублях и на 2,6% в долларах, до 680,1 тысячи рублей и 10,6 тысячи долларов соответственно. При этом элитный класс стал единственным сегментом на рынке жилья, где застройщики массово вынуждены были пойти на прямое снижение цен, отмечают эксперты. На протяжении всего года на рынке наблюдалась низкая девелоперская активность - в продажу поступили квартиры всего в пяти новых жилых комплексах.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама