11:14
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Чиновник призвал выявлять незарегистрированную недвижимость на Рублевке с помощью дронов

Опубликовано
Текст:

Первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин призвал провести масштабную проверку объектов элитной недвижимости на Рублевском и Новорижском шоссе на предмет вовлеченности в налоговый оборот.

На пресс-конференции в Москве чиновник отметил, что проверка участков на этих направлениях поможет выявить множество объектов незарегистрированной недвижимости.

По словам Чаплина, налог на недвижимое имущество не платят в основном владельцы элитных домов – «богачи, которые живут на Новой Риге, на Рублевке». Зампред Мособлдумы пояснил, что для ухода от налогов дома не вводятся в эксплуатацию.

«Надо пройти и дроны запустить по Рублевке, и посмотреть на каждый особняк: площадь, введено в эксплуатацию или нет», - цитирует чиновника «Интерфакс».

Чаплин отметил, что пенсионеры и люди старшего поколения, как правило, относятся к платежам более добросовестно.

По оценке заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова, в регионе около 500 тысяч объектов недвижимости, с которых не платятся налоги.

В октябре 2016 года гендиректор «Московского областного БТИ» Владислав Мурашов сообщал, что в Подмосковье до 40% объектов недвижимости не вовлечены в налоговый оборот. По его словам, за последнее время было выявлено порядка 200 тысяч незарегистрированных объектов, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в результате сбора информации о недвижимости на участках в Подмосковье с помощью аэрофотосъемки к дачникам начали приходить квитанции из налоговой на навесы для машин и надувные бассейны.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама