06:45
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Четвертая волна сноса самостроя начинается в Москве

Опубликовано
Текст:

Принудительный демонтаж 13 объектов самостроя, попавших в список постановления столичного правительства от 13 декабря 2016 года, начнется не ранее 14 февраля. Работы будут проведены в светлое время суток.

К принудительному сносу запланированы объекты общей площадью 2,4 тысячи квадратных метров. Это объекты в Северо-Восточном округе вдоль аллеи на тротуаре по улице Егора Абакумова, дома 10А и 10А строения 1-5, в Северо-Западном округе на улице Маршала Василевского, дом 13, строение 1 и другие.

76% объектов из четвертого списка владельцы готовы демонтировать добровольно. В Гоcинспекцию по недвижимости по 11 объектам поданы заявления на демонтаж собственными силами, по 30 объектам получены уведомления о согласии на демонтаж при содействии префектур. 30 объектов cамостроя уже демонтированы, и территория планируется к благоустройству, передает пресс-служба ведомства.

По 51 объекту из 54 объектов самоcтроя четвертой волны срок, отведенный на добровольный демонтаж, уже окончен, по двум объектам он заканчивается 11 февраля. Для крупного объекта на Кронштaдтском бульваре площадью более 3,5 тысячи квадратных метров срок добровольного демонтажа истекает 26 февраля. Владельцы уже приступили к разбору конструкций.

Срок на добровольный снос рассчитывался индивидуально для каждой незаконной постройки, и зависит от ее высоты и площади земельного участка.

Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тысячи рублей в расчете на каждый квадратный метр. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, компенсация чуть меньше - 51 тысяча рублей за «квадрат».

В декабре 2016 года правительство Москвы подготовило четвертый список опасных объектов самовольного строительства, подлежащих сносу. В него включено 54 объекта общей площадью 19,4 тысячи квадратных метров. Из них 12 находятся в технической зоне метрополитена, 30 - на городских инженерных коммуникациях и системах газоснабжения, 12 расположены на территории общего пользования (тротуарах, землях улично-дорожной сети). Это многопрофильные объекты разного назначения, в том числе торговые комплексы и предприятия общественного питания.

После демонтажа освободившиеся участки будут благоустроены, там воссоздадут дорожное покрытие, разобьют клумбы и высадят зеленые насаждения, установят лавочки.

В первый список объектов сaмостроя, принятый в декабре 2015 года, вошло 104 строения. Во второй перечень попали 107 построек. В «третью волну» было снесено 43 объекта. В целом с 2013 года в столице ликвидировано почти 3 тысячи незаконных построек, по данным мэрии.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама