09:18
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Минстрой нашел решение проблемы строительства «высоток на шести сотках»

Опубликовано
Текст:

Министерство строительства и ЖКХ России вносит изменения в законодательство, согласно которым все объекты жилищного строительства площадью более 500 квадратных метров подлежат обязательному прохождению экспертизы госстройнадзора.

Это решит проблему незаконно возведенных объектов жилья, которые возводятся на индивидуальном земельном участке, а потом по суду получают статус многоквартирного дома, сообщил «Интерфаксу» замглавы Минстроя Никита Стасишин.

«Мы сейчас вносим изменения (в законодательство РФ): все, что больше 500 квадратных метров, подлежит прохождению экспертизы. Соответственно — подпадает под госстройнадзор. Скоро самостроев не будет», — заявил замминистра.

Многоквартирными домами считаются здания выше трех этажей и площадью более 1,5 тысячи квадратных метров. Однако зачастую их строят на землях, для этого не предназначенных. Например, на участках, отведенных под индивидуальное жилищное строительство, то есть, под загородные коттеджи, или на захваченных землях. Такие дома, прозванные «высотками на шести сотках», часто возводятся с нарушением правил, в некоторых случаях жить в них опасно, а в других — невозможно, поскольку власти отказываются подключать их к коммуникациям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама