09:34
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Общая стоимость жилья в Москве вернется к докризисному показателю через 5 лет

Опубликовано
Текст:

Совокупная стоимость жилой недвижимости Москвы через пять лет снова достигнет 1 триллиона долларов, прогнозируют аналитики Savills. По данным компании, к началу 2017 года общая стоимость жилого фонда столицы составила 52,3 триллиона рублей, или чуть более 0,87 триллиона долларов.

Стоимость московской жилой недвижимости растет за счет нового строительства и расширения городских границ, отмечают эксперты. Так, за последние пять лет рублевая стоимость всех жилых объектов в столице выросла на 16%.

Наибольшая совокупная стоимость жилья в Москве зафиксирована в Западном и Центральном округах. Суммарно на ЗАО и ЦАО приходится 35% от всей стоимости жилой недвижимости столицы.

По прогнозу московских властей, ввод жилья в 2017 году составит 3,14 млн квадратных метров, а в 2018 году - 3,16 млн квадратных метров. В случае сохранения этих темпов, через пять лет совокупная стоимость жилья в Москве вновь вернется к уровню в 1 триллион долларов, считают специалисты Savills. Ранее этот показатель уже был достигнут в 2014 году, однако из-за падения курса рубля он снизился.

Для сравнения, текущая стоимость всей жилой недвижимости Лондона в долларовом эквиваленте превышает 2,15 триллиона долларов (1,7 триллиона фунтов стерлингов), что примерно в 2,5 раза превышает московский показатель. При этом в среднем доля жилой недвижимости на одного москвича эквивалентна 70,8 тысячам долларов, тогда как на каждого лондонца приходится более 244 тысяч долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ипотека станет доступнее для льготников Тульской области
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама