02:36
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Выдача ипотеки в России в январе выросла на 18%

Опубликовано
Текст:

Банки в России выдали ипотечных кредитов в январе 2017 года на сумму 73 млрд рублей, что на 18% превышает результат за тот же месяц прошлого года, по данным АИЖК.

Таким образом, опасения относительно падения рынка ипотечного кредитования после завершения программы государственной поддержки оказались беспочвенными, отмечается в сообщении ведомства.

В январе-феврале 2017 года крупнейшие ипотечные кредиторы (Сбербанк, группа ВТБ, АИЖК) снизили ставки по ипотечным кредитам. В результате ипотеку на приобретение строящегося жилья на общих условиях можно взять по ставке от 10,9%.

По прогнозу АИЖК, в 2017 году рынок ипотеки поставит новый рекорд выдачи ипотечных кредитов – на сумму не менее 1,8 трлн рублей.

Ранее заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин сообщал, что уже в этом году ставки по ипотеке могут снизиться до 9,7–9,8% годовых. По его словам, завершение программы субсидирования не станет поводом для роста ставок на ипотечном рынке. Напротив, при условии дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России к концу 2017 года произойдет снижение ставок, причем возможно, до однозначного числа.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама