20:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

Панельные девятиэтажки в Москве могут попасть в новую программу сноса

Опубликовано
Текст:

Панельные девятиэтажки в Москве могут попасть под снос вместе с пятиэтажками в рамках новой программы расселения ветхого жилья.

Так как принцип расселения и сноса «хрущевок» будет квартальным, если в выбранном квартале окажутся панельные девятиэтажки, то их тоже могут снести, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в мэрии.

По предварительным оценкам, в новую программу расселения ветхого жилья может попасть около 8 тысяч домов, сообщал ранее глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Однако типовых пятиэтажных домов, построенных в 1958-79 годах, в городе насчитывается около 7 тысяч. Это говорит о готовности властей сносить не только эти дома, говорят чиновники. Всего в Москве 560 кварталов со старыми пятиэтажками.

В правительстве Москвы к сентябрю планируется определить кварталы, которые будут реконструироваться в первую очередь. Главное условие включения квартала в программу – согласие жителей, утверждает собеседник издания. По его словам, если большинство жителей в ходе опроса выступят против, то их дома трогать не будут.

О готовящейся программе сноса «хрущевок» мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России 21 февраля. Всего планируется снести 25 млн квадратных метров устаревшего жилья, переселив в современные дома 1,6 млн человек. На первых порах дома будут расселяться за счет бюджета, без привлечения инвесторов. Москва решила выделить на реализацию программы 300 млрд рублей за три года, рассказал газете столичный чиновник.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама