12:54
Москва
23 августа ‘17, Среда

Налог на незарегистрированные дачи может вырасти с 2018 года

Опубликовано
Текст:

Депутаты Московской областной думы предлагают ввести повышенный коэффициент земельного налога на дачные участки с незарегистрированными объектами недвижимости.

Ожидается, что такая мера будет стимулировать госрегистрацию жилых объектов на дачных и садовых участках. Поправки вносятся в статью 396 Налогового кодекса РФ. Закон может вступить в силу 1 января 2018 года, сообщил председатель комитета областного парламента по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов.

Ранее планировалось, что изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

Он подчеркнул, что речь идет об объектах недвижимости площадью более 50 квадратных метров и фактически используемых для проживания.

«Для таких участков предлагается принять повышающий коэффициент 2, при расчете земельного налога до месяца государственной регистрации объекта недвижимого имущества», - цитирует чиновника РИА Новости.

В настоящее время повышенный земельный налог платят те собственники, которые за 10 лет ничего не построили на участке для индивидуального жилищного строительства. На владельцев дачных и садовых участков эта норма не распространяется. Подмосковные депутаты решили ликвидировать упущение. По официальным данным, в регионе насчитывается до 500 тысяч незарегистрированных объектов недвижимости, за которые собственники не платят налоги.

В конце прошлого года Московское областное бюро технической инвентаризации выявило в ряде районов ближнего Подмосковья поселки, где доля незарегистрированных дачных построек достигает 40%.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.
23.8.2017, 11:57
В ходе расследования, начатого Народным банком Китая, две крупнейшие криптовалютные биржи страны – OKCoin и Huobi – попали под подозрение в мошенничестве.

Реклама