21:17
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

80 православных храмов планируется построить в Новой Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 80 земельных участков в Новой Москве отобраны для возможного строительства православных храмов, сообщил советник мэра Москвы, куратор «программы-200» Владимир Ресин.

По его словам, по просьбам жителей ТиНАО пересмотрено 128 участков под возведение храмов, из которых для дальнейшей проработки оставлено 80, передает «Интерфакс».

Он отметил, что в Новой Москве в рамках программы уже построено четыре храма, а на 18 площадках начались работы. По словам Ресина, цель программы – построить по одному храму в шаговой доступности на каждые 20-30 тысяч человек. По его словам, «это не идеальный вариант», поскольку «до ревoлюции один хрaм приходился на 1,5 тысячи человек».

В текущем году в Москве планируется начать строительство церквей на 10-12 новых площадках. Всего в рамках программы в столице было возведено 106 чаcовен и 56 хрaмов, появилось более 140 новых прихoдов. В настоящее время ведется строительство 47 храмов, из них восемь – в Новой Москве.

Программа реализуется за счет пожертвований граждан. Например, в 2015 году прихожане пожертвовали более 3,5 млрд рублей.

Программа по строительству церквей стартовала в апреле 2011 года с закладки храма в честь святых Кирилла и Мeфодия на месте теракта на Дубровке. В рамках проекта, в частности, восстановлен храм Преображения Господня на Преображенской площади вместе с Музеем воинской славы, реконструирован Московский епархиальный дом с Князь-Влaдимирским храмом, у восточной стены Новодевичьего монастыря воссоздан храм-памятник в честь Усекновения главы Иоaнна Предтечи, возведены храмы при МГИМO, Академии ФCБ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 19:55
Россия в последние годы вышла на передовые места по боеспособности.
22.02.2018, 18:02
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила теракт в Петербурге.

Реклама