06:40
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Эксперты нашли предложения по аренде квартир в Крыму от 7 тысяч рублей в месяц

Опубликовано
Текст:

Аренда квартиры в Крыму в низкий сезон обойдется от 7 тысяч рублей в месяц, выяснили эксперты рынка недвижимости. При этом найти такое жилье можно практически в любой точке полуострова, в том числе, и на традиционно дорогом южном побережье.

«В низкий сезон бюджет в 7−10 тысяч рублей в месяц позволит подобрать квартиру практически в любой точке Крыма. Это будет жилье экономкласса, но оснащенное всем необходимым», - говорится в сообщении портала «Мир квартир».

Самые дешевые квартиры в аренду предлагаются в Бахчисарае, расположенном в стороне от моря. Средняя ставка аренды в этом городе составляет около 8 тысяч рублей в месяц. Второй по дешевизне – известный своими лечебными грязями курорт Саки (8,2 тысячи рублей в месяц). Третье место занял курорт Южного берега Крыма – Алушта (8,6 тысячи рублей в месяц).

В топ-5 локаций с недорогой арендой в низкий сезон попали также Евпатория (8,9 тысячи рублей в месяц) и Коктебель (10,7 тысячи рублей в месяц).

В самых дорогих городах Крыма средняя стоимость аренды составила около 28 тысяч рублей в месяц. Лидирует Симферополь (30,3 тысячи рублей в месяц), далее в рейтинге следуют Гурзуф (29,5 тысячи рублей в месяц), Ялта (29,3 тысячи рублей в месяц), Массандра (28,6 тысячи рублей в месяц) и Севастополь (26,8 тысячи рублей в месяц).

За год цены на аренду квартир в Крыму сократились на 1,7%. Заметнее всего стоимость съемного жилья снизилась в Гаспре (на 5,2%), Ялте (на 4,6%), Севастополе (на 4,1%), Феодосии (на 3,1%) и Коктебеле (на 3%). Незначительный рост цен в пределах одного процентного пункта отмечен всего в пяти населенных пунктах из 17, попавших в исследование: Массандре, Евпатории, Симеизе, Саках и Алупке.

Для сравнения, в Краснодарском крае в низкий сезон самая недорогая аренда квартир зафиксирована в Туапсе – 11,5 тысячи рублей в месяц и Новороссийске – 14,5 тысячи рублей в месяц. Дороже всего арендовать жилье в Сочи – в среднем, за 28,2 тысячи рублей в месяц.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама