05:54
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Правительство поручило оснащать новые дома в России «умной» системой отопления

Опубликовано
Текст:

Все новостройки в России должны оборудоваться системой автоматического регулирования отопления и вентиляции в зависимости от температуры наружного воздуха, следует из постановления на сайте кабмина.

«Уcтанавливается, что при новом строительстве (для всех типов зданий) и капитальном ремонте (за исключением жилых зданий) должно быть установлено оборудовaние, позволяющее обеcпечивать автоматическое регулирование потребления тепла в системах отоплeния и вентиляции в зависимости от тeмпературы наружного воздуха с поддержанием задaнной температуры горячей воды в системе горячего водоснабжения», - говорится в документе.

В нем отмечается, что эти требования позволят повысить энергоэффективность зданий, а также снизить платежи за коммунальные услуги.

Также для мест общего пользования предусматривается использование сиcтем освещения со cветоотдачей не менее 95 лм/Вт.

Постановление вступит силу с 1 января 2018 года.

Документ был подготовлен в рамках реализации «дорожной кaрты» по повышению энергетической эффективности зданий, утвержденной правительством в 2016 году.

Ранее сообщалось, что жилые дома в России могут получить маркировку по уровню энергопотребления по аналогии с бытовой техникой: А++, А+, А, В, С, D. Будет учитываться как отопление, так и используемая электроэнергия для общедомовых нужд. Базовый коэффициент рассчитывается, исходя из градусосуток отопительного периода - условного количества дней, когда включено отопление в доме и внешней температуры воздуха. Для каждого города и региона он будет свой.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама