15:36
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Великобритания, Германия и Монако популярны у российских покупателей зарубежной недвижимости

Опубликовано
Текст:

Спрос россиян на приобретение зарубежной недвижимости в 2016 году увеличился, в среднем, на 25%, по сравнению с уровнем 2014 года. При этом средний бюджет покупки жилья за два года сократился с 6,55 млн до 4 млн евро.

Это связано со снижением бюджетов на покупку жилой недвижимости в Лондоне из-за роста налогов, а также с большим объемом запросов по Кипру на 2 млн евро для получения паспорта, сообщает Knight Frank.

Россияне интересуются не только жильем, но и коммерческой недвижимостью. Бюджет покупки таких объектов в прошлом году увеличился с 5 млн до 7,5 млн евро.

Большинство покупателей запрашивают у риелторов недвижимость в Лондоне (24% от общего числа). Среди желаемых объектов: дома или блоки апартаментов под реконструкцию, торговые объекты, девелоперские проекты, апартаменты в новостройках с дисконтом до 20%. Средний бюджет покупки лондонской недвижимости в прошлом году составил 4,5 млн фунтов. Более 70% сделок пришлось на второе полугодие, после Brexit и падения курса фунта.

Вторым по популярности направлением у российских покупателей недвижимости стала Германия (21% от общего числа запросов). В этой стране наибольшим спросом пользуются коммерческие объекты, прежде всего, торговые. Соотечественники запрашивают как крупные города (Берлин, Мюнхен, Гамбург), так и города «второго эшелона» (Лейпциг, Хемниц). Средний размер сделки на немецком рынке составил 8,5 млн евро.

Также спросом у россиян пользуется недвижимость Монако (13% от общего числа запросов) и Франции (12%). В этих странах большинство инвесторов нацелено на покупку элитного жилья (как правило, это объекты на побережье и квартиры в городах). Средний размер сделки в Монако составил 14 млн евро, во Франции – 5,5 млн евро.

Кроме того, в рейтинг популярных стран у покупателей недвижимости попали Швейцария, США, Италия, Кипр, Испания и Черногория.

По данным Knight Frank Russia, спрос россиян на зарубежную недвижимость растет второй год подряд. Доля запросов на коммерческие объекты, которые будут приносить доход, равна 45%. Жилой недвижимостью интересуется 55% покупателей.

При этом многие инвесторы стараются максимально защитить свой капитал и покупают объекты сразу в двух-трех странах. На первом месте не доходность, а стабильность и ликвидность инвестиции. Кроме того, покупка за рубежом часто рассматривается как возможность получения регулярного дохода в валюте.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама