22:19
Москва
16 августа ‘17, Среда

Риелторы назвали цены на жилье возле лесопарковых зон Москвы

Опубликовано
Текст:

Около 35% новостроек комфорт-класса Москвы расположены в шаговой доступности от крупнейших лесопарковых зон внутри МКАД. Эксперты выяснили, во сколько обойдется покупка квартиры в этих домах.

Внутри МКАД находится 13 крупных лесопарковых зон (площадью от 300 га), их суммарная площадь составляет более 15 тысяч га. В радиусе не более 1,5 км (расстояние, преодолеваемое пешком примерно за 20 минут) от этих парков находится 19 жилых комплексов комфорт-класса - это составляет 35,2% от общего количества проектов данного сегмента на первичном рынке Москвы. Доля квартир рядом с лесными массивами в общем объеме предложения немного выше - 37,5%, по данным компании «Метриум Групп».

Лидируют по объему предложения в массовом сегменте Бирюлевские лесопарк и дендрарий - 1,8 тысячи квартир. На втором месте усадьба Кусково, в новостройках возле которой продается 1,4 тысячи квартир. Замыкает тройку объединенная территория ВДНХ, Главного ботанического сада Российской академии наук и усадьбы «Останкино» - 1,3 тысячи квартир.

К лесопарковым зонам, количество квартир в продаже рядом с которыми ограничено, относятся Царицыно, Сокольники и Коломенское – в новостройках рядом с ними предлагаются 67, 113 и 274 квартиры соответственно.

Самая низкая стоимость квадратного метра в новостройках рядом с лесными массивами зафиксирована в жилом комплексе «Царицыно-2» - от 79,3 тысячи рублей. Наиболее дешевое предложение найдено в жилом комплексе «Влюблино» - 3,36 млн рублей за студию площадью 23,33 квадратного метра. Самая дорогая квартира неподалеку от парка обнаружена в МФК «Фили Град». За 47,94 млн рублей здесь предлагается пентхаус площадью 136,2 квадратного метра с просторной террасой, с которой открывается вид на парк Фили.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама