14:20
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Власти Крыма ускорили в четыре раза сроки изъятия земли под госнужды

Опубликовано
Текст:

Депутаты Госсовета Крыма приняли поправки в республиканский закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», сокращающие сроки изъятия земель у граждан под реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Программа, в частности, предусматривает строительство и реконструкцию автодороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь, а также возведение жилья в Керчи для переселенцев из зоны строительства транспортного перехода через Керченский пролив, сообщается на сайте регионального парламента.

Реализация мероприятий программы предполагает изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости.

Изъять в ускоренном порядке планируется 676 земельных участков, из которых только на 403 надела (59%) имеются правоустанавливающие документы.

Поправки предполагают, что в случае отсутствия сведений о правах и правообладателях сократить с 60 до 14 дней до даты принятия решения об изъятии срок подачи заявлений граждан об учете их прав на изымаемые объекты. Также предлагается сократить с 90 до 20 дней предоставляемый правообладателям изымаемого имущества срок для подписания соглашений об изъятии.

По новому закону предусмотрена возможность предоставления имущества площадью и стоимостью больше изымаемого, если оно было приватизировано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 14:14
Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
Реклама