21:44
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Более 250 тысяч незарегистрированных построек выявлено в Московской области

Опубликовано
Текст:

Более 250 тысяч незарегистрированных строений частного сектора выявлено в Подмосковье – и это лишь половина от всех неучтенных коттеджей и дач, рассказал гендиректор Московского областного БТИ Владислав Мурашов.

Он также развеял слухи о летающих над дачами дронах, фотографирующих бани и гаражи, за которые придется платить налоги. «Никакие дроны не летают, в 2014 году с самолета на высоте 4 тысяч метров была сделана аэрофотосъемка Московской области. На созданную таким образом карту мы наложили сведения, полученные из Росреестра и налоговой службы», - рассказал Мурашов «Российской газете».

Если на участке имеется постройка, но никаких документов на нее в государственных базах не зарегистрировано, объект попадает в специальный реестр. По всем неучтенным объектам информация передается в муниципалитеты. Далее собственникам сообщают, что их недвижимость выявлена, и ее нужно поставить на кадастровый учет и зарегистрировать. В связи с прекращением действия «дачной амнистии» владельцу шести соток необходимо заказывать технический план участка со строениями через кадастрового инженера. Минимальная стоимость работы - 10 тысяч рублей.

Имущественными налогами облагаются все строения свыше 50 квадратных метров. Если габариты дома или дачи больше, то налог нужно заплатить только за площадь сверх этого норматива. При этом всевозможные беседки, навесы, сараи регистрировать не нужно, платить с них налоги также не потребуется.

Ранее сообщалось, что в результате сбора информации о недвижимости на участках в Подмосковье с помощью аэрофотосъемки к дачникам начали приходить квитанции из налоговой на навесы для машин и надувные бассейны.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама