20:38
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Аренда домов весной в Сочи подорожала, а в Крыму стала доступнее

Опубликовано
Текст:

Стоимость аренды домов в Крыму этой весной стала ниже, чем прошлогодней, а в Краснодарском крае ставки найма поднялись.

Дороже всего обойдется аренда дома в Ялте – в марте средняя ставка составила 59,4 тысячи рублей в месяц, что почти на 4% меньше, чем год назад, по данным портала «Мир квартир».

Например, за такие деньги можно арендовать дом площадью 155 квадратных метров с террасой, бытовой техникой и видом на горы и водопад. В высокий сезон аналогичное жилье будет стоить уже до 100 тысяч рублей в месяц, отмечают эксперты.

Аренда дома в Симферополе в среднем стоит 42,8 тысячи рублей в месяц – это на 4,2% меньше, чем годом ранее. В этом бюджете доступна аренда двухэтажного дома площадью 200 квадратных метров с тремя комнатами и гаражом.

Съемные дома в Севастополе подешевели в марте на 3,2%, в среднем до 42,4 тысячи рублей в месяц. Похожие по цене и качеству предложения можно найти в Гурзуфе и Партените, где средние ставки аренды равны 40,7 тысячи и 38,3 тысячи рублей в месяц соответственно. В отличие от большинства населенных пунктов полуострова, цены здесь за год не упали: в Гурзуфе рост составил 1%, а в Партените - 0,3%.

Самые низкие ставки аренды частных домов в Крыму зафиксированы в Саках - 12,6 тысячи рублей в месяц.

Сочинские ставки последовательно росли весь прошлый год и к весне приблизились к ялтинским – средняя цена в аренды составила в марте 58,8 тысячи рублей в месяц (рост на 5,4%). К примеру, во столько обойдется найм двухэтажного коттеджа в центре города. В Анапе средняя ставка составила 22,7 тысячи рублей в месяц (рост на 2,8%), а в Геленджике – 15,5 тысячи рублей в месяц (снижение на 1,6%).

Самые низкие арендные ставки в Туапсе – 10,3 тысячи рублей в месяц. Это стоимость домика площадью 30 квадратных метров, оборудованного всем необходимым для жизни, включая канализацию и интернет.

Средние цифры месячной аренды по Краснодарскому краю выросли с прошлой весны на 1,1%. Примерно на столько же (–1,2%) упали ставки в Крыму, резюмируют эксперты.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама