11:31
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Москва замыкает топ-10 городов с самой дорогой арендой офисов

Опубликовано
Текст:

Несмотря на снижение ставок аренды премиальных офисов во время кризиса, Москва осталась в десятке самых дорогих городов мира по стоимости офисной аренды, говорится в сообщении международной консалтинговой компании CBRE.

Москва заняла 10 место в рейтинге городов с наиболее высокими ставками аренды по итогам второй половины 2016 года. Несмотря на снижение ставок аренды под влиянием рецессии в экономике, столице помог удержаться в топ-10 ряд факторов: стабильно низкая доля свободных площадей в сегменте, специфика и постоянство основных арендаторов (международные и крупные российские компании финансовой сферы и бизнес-услуг) и практически отсутствующий ввод нового предложения в силу ограничений на строительство в центре города, отмечается в материалах.

По данным CBRE, стоимость аренды в московских бизнес-центрах класса А Прайм равна 101,47 доллара за квадратный фут в год (около 1091 доллара за квадратный метр).

Лидером рейтинга стал Гонконг, где находятся два из трех самых дорогих рынков офисной недвижимости. В Центре стоимость аренды составляет 264 доллара за квадратный фут в год, а в Западном Коулуне - 163 доллара за квадратный фут (третье место).

В топ-10 также вошли два района Пекина (Финансовая улица на втором и Центральный деловой район на четвертом месте), Уэст-Энд в Лондоне, Средний Манхэттен в Нью-Йорке, Маруноути Отэмати в Токио, Пудун в Шанхае, Центральный деловой район в Нью-Дели.

Компания отслеживает стоимость аренды премиальной офисной недвижимости на 121 рынке по всему миру. В целом стоимость аренды на исследуемых рынках выросла на 2,3% по итогам 2016 года.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама