14:47
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Публичные слушания проектов градостроительства могут перенести в интернет

Опубликовано
Текст:

Правительство предлагает проводить в интернете общественные обсуждения проектов в сфере градостроительства - соответствующий законопроект вносится в Госдуму, сообщает сайт кабмина.

Законопроектом предлагается перейти от процедуры публичных слушаний к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводиться и в интернете. «Таким образом уровень информирования граждан о градостроительном проекте значительно повысится и участие в общественных обсуждениях станет максимально удобным для жителей», - отмечается в документе.

В настоящее время законодательство предусматривает лишь форму публичных слушаний с личным присутствием всех участников. Градостроительный кодекс предусматривает проведение публичных слушаний по проектам генеральных планов и правил землепользования и застройки муниципальных образований, проектам документации по планировке территории и вносимым в эти документы изменениям, а также по вопросам реконструкции объектов капитального строительства и другим.

Согласно законопроекту, представляемый на суд общественности проект будет размещаться на официальном сайте органа, который будет уполномочен проводить общественное обсуждение и (или) в региональной информационной системе, подключенной к интернету. Также предлагается проводить экспозиции проектов с консультациями посетителей.

Граждане, не имеющие доступа к интернету, также смогут принять участие в общественных обсуждениях. Они смогут выразить мнение в письме в адрес уполномоченного органа или в журнале учета посетителей экспозиции. Все предложения и замечания участников обсуждений должны будут регистрироваться и рассматриваться в обязательном порядке. Результаты обсуждений должны быть отражены в заключительном документе, который будет публиковаться.

Также законопроект предлагает к протоколам о результатах общественных обсуждений прилагать перечень их участников с указанием сведений о них, а также документы, подтверждающие эти сведения. Это позволит минимизировать случаи привлечения заинтересованными сторонами лиц, не имеющих отношения к тематике проводимых общественных обсуждений, считают в правительстве.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама