22:57
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Глава Крыма предложил установить ставку аренды на набережных в 1 млн рублей за кв. м

Опубликовано
Текст:

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил бороться с размещением незаконных торговых точек на набережных повышением арендной платы за землю до 1 млн рублей за квадратный метр.

«Для всех, кто самозахватом набережные позанимал, арендную плату на землю мы поставим миллион рублей за квадратный метр. Кто пришел, занял сам набережную, говорит, я хочу здесь стоять, ну, хорошо, плати, на этом участке такая стоимость. Сразу все придут в чувства. В конце сезона конфискуем за неуплату эти все сооружения, и на этом все закончится», — сказал Аксенов во время видеоселектора с главами муниципалитетов.

Он подчеркнул, что рано или поздно бардак с застройкой набережных ларьками и киосками будет прекращен, передает РИА Новости.

Аксенов также предложил ввести уголовную ответственность за самострой. Он поручил вице-премьеру крымского правительства Павлу Королеву подготовить предложения о внесении соответствующих изменений в федеральное законодательство. Кроме того, глава Крыма запретил подключать самовольные постройки к газу, электричеству и водоснабжению.

По его словам, наглость и хамство отдельных застройщиков, которые принимают самостоятельные решения об увеличении этажности и нарушении проектной документации, стали в регионе обычным явлением.

Сергей Аксенов также запретил строительство жилья в приморских зонах. Он отметил, что рядовые крымчане не могут позволить себе покупку таких «апартаментов и жилых домов», которые возводят в Ялте и Алуште. Так что никакой необходимости в возведении жилья на побережье нет, считает он. Глава региона добавил, что в приморских зонах разрешат возводить только рекреационные объекты и гостиницы, «которые платят налоги». При этом он подчеркнул, что социальное жилье будет строиться в каждом городе.

Ранее сообщалось, что власти Крыма в 2017 году планируют с Алушты начать массовый снос самостроев в стометровой прибрежной зоне. По данным чиновников, в районе курорта насчитываются сотни объектов, которые потенциально попадают под снос.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама