03:51
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Минстрой: в России насчитывается 40 тысяч обманутых дольщиков

Опубликовано
Текст:

Почти 40 тысяч обманутых дольщиков насчитывается в России в настоящее время, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на коллегии Минстроя. Он уточнил, что в 67 регионах зафиксировано 714 проблемных объектов.

Более 80% от общего объема индустриального домостроения составляют дома, возводящиеся с привлечением средств граждан. Всего в России более 5,5 тысячи застройщиков строят 14 тысяч объектов общей площадью свыше 113 млн квадратных метров с участием дольщиков, передает слова министра «Интерфакс».

Михаил Мень напомнил, что для защиты дольщиков были ужесточены «правила игры»: создан фонд защиты прав участников долевого строительства, установлены дополнительные требования к раскрытию информации застройщиком, расширяются полномочия контролирующих органов.

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что решением проблем обманутых дольщиков должны заниматься региональные власти. «Всех застройщиков, которые строят, региональное руководство знает. Если допускают таких, которые обманывают, значит там что-то нечисто», — сказал он на коллегии Минстроя.

Шувалов также подчеркнул, что создание Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства «значительно улучшит ситуацию» в долевом строительстве.

Ранее правительство России рассмотрело и одобрило пакет изменений в законодательство о долевом строительстве, который обеспечит деятельность государственного компенсационного фонда долевого строительства. Как следует из документов, Фонд будет оказывать содействие в завершении строительства домов в случае банкротства застройщиков и исполнять обязательств по передаче жилых помещений в указанных домах участникам долевого строительства. Фонд будет формироваться за счет обязательных взносов застройщиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама