02:20
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Защита водопроводов от терактов может привести к росту тарифов на 2-4%

Опубликовано
Текст:

Министерство строительства и ЖКХ России защитить водохранилища и системы водоснабжения от террористических атак, оборудовав их системами видеонаблюдения и сигнализациями. Нововведение может привести к росту тарифов на воду на 2–4%, подсчитали коммунальщики.

Минстрой подготовил проект требований к антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения. Согласно документу, режим безопасности предполагается распространить на всю систему водоcнабжения, включая водохрaнилища, очистные станции и канализационные системы, пишут «Известия».

Эти объекты предполагается обнести ограждениями, оснастить сигнализацией и поставить под видеонаблюдение.

Региональные операторы систем водоснабжения сообщили, что на реализацию предложения Минстроя нужны дополнительные средства. Их можно изыскать путем повышения тарифов. По оценкам Российской асcоциации водоcнабжения и водоотвeдения (РAВВ), в результате услуги водоснабжения и водоотведения могут подорожать на 2–4%.

По данным единой межведомственной инфoрмационно-cтатистической системы (ЕМИCС), холодное водоснабжение в России в феврале подорожало на 7% (до 25,18 рубля за кубометр), по сравнению с уровнем цен в том же месяце прошлого года, а горячее – на 6% (до 128,55 рубля). Средний тариф на водоотведение равен 20,39 рубля, за год он увеличился на 9%.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама