22:13
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Треть загородных коттеджей в Подмосковье не найдет своего покупателя

Опубликовано
Текст:

Самая большая доля низколиквидного предложения на загородном рынке московского региона представлена в сегменте участков без подряда (УБП) – она достигает 50%. Кроме того, эксперты относят к неликвиду 30% коттеджей.

Причины невостребованности половины УБП заключаются в несоответствии лотов запросам целевой аудитории. Для большинства покупателей один из основных критериев выбора - готовность коммуникаций. Если же девелопер не проводит в поселке электричество и газ, шансы на реализацию проекта невелики даже при предоставлении существенных скидок, считают эксперты «Инком-Недвижимости».

Список требований к проектам с застройкой больше: помимо наличия коммуникаций, важным критерием для покупателей выступает строительная готовность домов, развитость инфраструктуры, степень заселенности поселка и площадь домовладений.

Аналитики относят к неликвиду порядка 20% представленных на рынке таунхаусов и до 30% коттеджей. Главный их недостаток – чрезмерные площади (более 300-400 квадратных метров). Тогда как в эконом- и комфорт-классах востребованы объекты площадью 100-150 квадратных метров, а в сегменте «бизнес» – до 250 «квадратов».

Таким же образом дело обстоит с площадями придомовых участков: все, что свыше 20 соток при покупке коттеджа или 4 соток в случае приобретения таунхауса, представляется клиентам излишним, отмечают специалисты.

С малоэтажным жильем (МЖД) ситуация более благоприятная: неликвидных квартир насчитывается не более 5%.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама