15:17
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Учителям и медсестрам труднее всего купить квартиру в Москве

Опубликовано
Текст:

Эксперты рынка недвижимости рассчитали, как долго придется откладывать на однокомнатную квартиру в своем городе представителям разных профессий. Также выяснилось, что эти сроки значительно сократились за четыре последних года.

Меньше всего придется копить руководителям разного уровня, у которых уровень зарплат самый высокий среди наемного персонала. Особенно легко им купить квартиру в регионах с относительно дешевым жильем. Так, руководитель из Ярославля, Владимира, Курска и Саратова, полностью откладывая всю зарплату, всего за три года может стать обладателем собственной «однушки», говорится в исследовании портала «Мир квартир».

Дольше всех откладывать приходится медсестрам и учителям – из-за невысоких зарплат. Например, медсестра из Хабаровска или Омска будет копить на однокомнатную квартиру 12 лет. Столько же времени потребуется учителю из Ярославля или Курска.

Немного больше зарабатывают продавцы в магазинах. Им придется копить на свое жилье в среднем 7−8 лет.

Инженеры, офисные менеджеры и водители могут заработать на «однушку» за 4-8 лет (за исключением москвичей). Например, инженеру из Владимира понадобится для этого 5 лет, а водителю из Хабаровска – 8.

Грузчики в городах со стоимостью «однушки» около 1,5 млн рублей (например, Курска и Саратова), могут накопить на квартиру всего за 4 года. В Москве и Петербурге срок увеличивается до 14 и 10 лет соответственно.

В Москве за счет высоких цен на квартиры накопить особенно трудно учителям (19 лет), медсестрам (15 лет), продавцам и грузчикам (по 14 лет). Проще решить квартирный вопрос в обеих столицах руководителям, благодаря высокому уровню зарплаты. Так, питерскому руководителю потребуется всего 5 лет, а московскому - 7 лет.

Эксперты также отмечают, что доступность жилья в целом по стране увеличилась как за счет роста доходов, так и за счет снижения цен на квартиры. Если в 2013 году столичный грузчик должен был копить на однокомнатную квартиру 22 года, то теперь 14. Учителю из Ярославля и Владимира нужно было откладывать весь свой доход 17 лет, а теперь – 12 и 9 лет соответственно. Продавцу из Москвы теперь нужно копить 14 лет вместо прежних 18, медсестре – 15 вместо 21. Не повезло только московским учителям – им по-прежнему придется откладывать на «однушку» 19 лет.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама