18:22
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Треть квартир в новостройках Москвы купили жители регионов

Опубликовано
Текст:

Доля покупателей из российских регионов на рынке московских новостроек в марте 2017 года составила 30%, это на 10% больше, чем в начале 2016 года, подсчитали эксперты рынка недвижимости.

Почти половина приезжих предпочла однокомнатные квартиры. При этом 60% сделок с иногородними покупателями оформлено в ипотеку, по данным компании «Бест-Новострой».

Чаще других квартиры в столице приобретают жители Краснодарского края и Ростовской области (Южный федеральный округ), Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Ставропольского края, (Северо-Кавказский ФО), Чувашии, Башкирии и Марий Эл (Приволжский ФО).

В основном, регионалы покупают жилье для собственного проживания. Это либо родители, приобретающие квартиры поступившим в столичные вузы детям, либо представители трудоспособного населения, переехавшие в Москву ради высокой зарплаты и карьеры.

70% спроса региональных покупателей приходится на квартиры в новостройках комфорт-класса в бюджете от 4 до 8 млн рублей. В некоторых жилых комплексах этого сегмента доля приезжих достигает 50% от общего числа покупателей, тогда как в проектах бизнес-класса в старых границах Москвы их количество не превышает 20%.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама