02:04
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Загородная недвижимость московского региона пользуется все меньшим спросом

Опубликовано
Текст:

Снижение спроса на рынке загородной недвижимости московского региона привело к тому, что владельцы дач и коттеджей начали снимать свои предложения с продажи, не желая предоставлять скидки оставшимся покупателям.

Всего в начале апреля в Подмосковье и на территории Новой Москвы было выставлено на продажу чуть более 55 тысяч объектов загородной недвижимости (без учета участков без подряда), по данным онлайн-площадки о продаже и аренде недвижимости «ЦИАН».

Эксперты отмечают, что объем предложения за прошлый год сократился на 18,8%. «Cнижение объемов почти на 20% объясняется тем, что те собственники, которые не хотят продавать свои объекты с существенным дисконтом, снимают предложения с продажи», - поясняют эксперты.

Несмотря на общее снижение, в структуре предложения более чем в два раза выросла доля «дальних дач», расположенных далее 45 км от МКАД. По всем остальным локациям было отмечено сокращение показателей: в радиусе 15 километров от МКАД снижение составило 17%, в диапазоне от 15 до 30 километров – 23,4%, а на удалении 30-45 километров – 30,6%.

По объему предложения лидирует Белорусское направление (21,8% объектов). Далее следуют Рижское (21%), Курское (11,8%) направления.

Самый дорогой загородный дом в столичном регионе продается за 100 млн евро, или чуть более 6 млрд рублей. Дом площадью 1,7 тысячи квадратных метров находится в одном из самых дорогих коттеджных поселков Подмосковья. Поблизости проходит Рублево-Успенское шоссе, которое лидирует по стоимости загородных домовладений.

Минимальная цена зафиксирована на Ярославском направлении: дом площадью 48 квадратных метров в 93 километрах от МКАД продается за 150 тысяч рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама