12:56
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Цены в московских новостройках массового сегмента начали расти в марте

Опубликовано
Текст:

Эксперты рынка недвижимости зафиксировали рост цен в столичных новостройках эконом- и комфорт-класса в марте впервые в этом году. Средневзвешенная цена предложения в прошлом месяце составила 148,5 тысячи рублей за квадратный метр. За месяц цена увеличилась на 2,6%.

В течение первых двух месяцев 2017 года стоимость «квадрата» снижалась: на 0,8% в январе и на 0,6% в феврале. Тем не менее, по итогам квартала средняя цена предложения продемонстрировала рост на 1,1%, подсчитали в «Метриум Групп».

Специалисты компании связывают рост цен со снятием с продаж в марте значительного объема квартир на низкой стадии строительной готовности. Массового пересмотра цен застройщиками отмечено не было. В ближайшие три месяца эксперты видят предпосылки к дальнейшему росту цен в связи со снижением ипотечных ставок и высоким интересом к рынку новостроек со стороны покупателей.

Вместе с тем, минимальная стоимость предложения на рынке массового сегмента в марте упала на 9,6%, до 2,42 млн рублей. Столько стоит студия площадью 24,5 квадратного метра в микрорайоне «Царицыно-2».

Средний бюджет покупки студии увеличился на 8,6%, до 4,88 млн рублей. Цены на квартиры основных типологий за месяц практически не изменились: однокомнатные предлагаются за 6,2 млн рублей, двухкомнатные – за 9 млн, трехкомнатные – за 12 млн рублей.

Всего в марте было выставлено на продажу более 19 тысяч квартир общей площадью свыше 1 млн квадратных метров в 55 проектах. Объем предложения за месяц снизился на 8,2%, а по итогам квартала увеличился на 7,3%.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама