17:07
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Названы цены на суточную аренду жилья в туристических городах России

Опубликовано
Текст:

Эксперты рынка недвижимости выяснили, во сколько обойдется туристам на майские праздники посуточная аренда жилья в исторических городах центральноевропейской части России.

В Москве цены варьируются от 2,5 тысячи до 50 тысяч рублей в сутки. За минимальную цену можно арендовать однокомнатную квартиру на четыре спальных места в отдаленном от центра Бутово. Одно из самых дорогостоящих предложений - апартаменты площадью 100 квадратных метров на 60 этаже одного из небоскребов «Москва-Сити» с панорамными окнами, по данным портала «Мир квартир».

В Санкт-Петербурге суточная аренда на майские праздники обойдется от 1,5 тысячи рублей. Один из бюджетных вариантов: двухуровневая студия площадью 20 квадратных метров на улице Марата в 10 минутах от Московского вокзала. Любители комфорта могут арендовать четырехкомнатную квартиру площадью 130 квадратных метров на Кирочной улице за 9 тысяч рублей в сутки.

В городах Золотого Кольца Сергиевом Посаде и Владимире один из самых распространенных ценников – 2 тысячи рублей в сутки. В первом случае предлагается квартира в 10 минутах от Лавры; во втором – в 20 минутах от центра.

Вдвое дешевле туристам обойдется проживание в Ярославле, который также относится к маршрутам Золотого Кольца, в среднем – 1 тысяча рублей в сутки за квартиру.

Большая двухкомнатная квартира в Казани с дорогим ремонтом обойдется в будни в 2,5 тысячи рублей в сутки (в праздники дороже).

Двухкомнатная квартира в Великом Новгороде на пять спальных мест предлагается в аренду от 800 до 2,5 тысячи рублей в сутки. Стоимость зависит от количества гостей и дней проживания.

В Пскове арендовать «евродвушку» недалеко от центра можно за 1,2 тысячи рублей в сутки при заселении четырех человек плюс 200 рублей за дополнительные места. В Смоленске за аналогичную сумму предлагают однокомнатную квартиру.

«В выходные и праздничные дни стоимость посуточной аренды в городах, пользующихся повышенной популярностью у туристов, увеличивается в среднем на 20−30%», – предупреждают путешественников эксперты портала.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 16:23
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил о желании Тбилиси помириться с абхазами и осетинами.
19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.

Реклама