22:36
Москва
23 августа ‘17, Среда

Усманов объяснил передачу усадьбы за $50 млн «фонду Медведева»

Опубликовано
Текст:

Миллиардер Алишер Уcманов заявил, что безвозмездная передача земельного участка на Рублевском шоссе, о которой рассказывается в фильме Алексея Навального о премьер-министре России Дмитрии Медведеве, была частью сделки по обмену равноценными участками.

По словам бизнесмена, земельный участок он изначально купил для своей сестры, а потом передал его фонду «Соцгоcпроект» Ильи Елиcеева, получив от него взамен землю рядом с собственным участком. Фонд планировал построить особняки на границе с владениями миллиардера.

«Я же давно искал возможность расширить свой участок, где живу уже больше 20 лет, поэтому и предложил обменять их участок – 12 гектаров – на участок моей сестры в отдалении от меня и с готовым домом», — рассказал Уcманов газете «Ведомости».

Он пояснил, что фонд уступил ему участок «по номинальной цене». В свою очередь, миллиардер передал в «Соцгоcпроект» участок и дом сестры. «12 га на Рублeвке на берегу Моcквы-реки стоят примерно 50 млн долларов. Переданный мною участок в 4 га стоит около 15–20 млн, и дом – еще 30 млн долларов. Так что баланс примерно 50 на 50», - сказал собеседник издания.

В марте Фонд борьбы c коррупцией (ФБК) в своем фильме об активах, якобы имеющих отношение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, назвал взяткой передачу Уcмановым в 2010 году участка площадью более 4 га около поселка Знаменское на Рублeвке с домом стоимостью 5 млрд рублей некоммерческому фонду «Соцгоcпроект», «который организован и управляется Медведевым».

Уcманов отверг заявления Навального и пообещал подать на него в суд. По мнению миллиардера, публикации ФБК порочат его честь и достоинство. «Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения — клевета», - заявил ранее бизнесмен.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама