22:42
Москва
16 августа ‘17, Среда

Каждый третий житель столицы допускает переезд в Новую Москву

Опубликовано
Текст:

Треть жителей столицы допускают для себя переезд в новую Москву, сообщил гендиректор Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

По его словам, 34% опрошенных москвичей, 4 млн человек, допускают возможность переезда на новую территорию. Это экономически активное население в возрасте до 45 лет, с высокой покупательской способностью, приводит слова Федорова РИА Новости.

Среди готовых перебраться в Новую Москву больше всего доля молодых семей с детьми, а также жителей ближайших округов – 40-42%. Выше всего потенциал в юго-западном округе, отметил глава ВЦИОМ.

На присоединенных территориях потенциальных жителей больше всего привлекает хорошо развитая транспортная сеть (66% опрошенных), более дешевая, чем в старых границах города, недвижимость (42%), хорошая экологическая обстановка (40%). Наличие рабочих мест – тоже востребованный фактор, но не решающий (28% опрошенных).

Более 15% жителей Новой Москвы переехали туда в течение последних пяти лет. Три четверти из них смогли найти работу на новой территории, преимущественно в сфере безопасности, продаж и в некоммерческих организациях. Оставшаяся треть новых жителей работает в исторической части города.

Среди них можно выделить специалистов высшей квалификации 24-40 лет с заработком выше среднего. Наиболее востребованные сегменты рынка занятости для этой группы – это логистика, госслужба, административная работа, банки, финансы, а также индустрия развлечений.

Валерий Федоров также рассказал, что более 70% опрошенных жителей Новой Москвы считают позитивными изменения на присоединенных территориях. В 2015 году большинство оценок тоже были положительными, но их было меньше – 61%.

В частности, положительные изменения, по мнению местных жителей, произошли в благоустройстве – так считают 72% респондентов против 62% двумя годами ранее. Также, по оценке опрошенных, видны улучшения в работе транспорта, 69% зафиксировали позитивные изменения. В 2015 году на этот вопрос положительно ответили порядка 51% участников опроса. 29% респондентов видят изменения к лучшему в ситуации со строительством жилья. Здесь мало что изменилось по сравнению с 2015 годом, отметил Федоров.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама