18:24
Москва
23 августа ‘17, Среда

Два «единоросса» стали рекордсменами среди депутатов по числу домов и квартир

Опубликовано
Текст:

Член фракции «Единая Россия» Алексей Кобилев задекларировал самое большое число квартир среди депутатов Государственной думы седьмого созыва. У парламентария в собственности имеется семь квартир общей площадью около 450 квадратных метров, плюс доля еще в одной квартире.

Кроме того, депутату, заработавшему в 2016 году около 11 млн рублей, принадлежат четыре дома суммарной площадью три тысячи квадратных метров, а также доли еще в трех домах. Кобилев также владеет четырьмя нежилыми зданиями (406 квадратных метров), долями в двух нежилых зданиях и нежилым помещением в 76 метров. На Кобилева записан ряд земельных участков на почти 12 тысяч квадратных метров, в основном под строительство жилья, сообщает РИА Новости.

Напомним, что по итогам 2015 года рекордсменом по числу квартир был «единоросс» Андрей Палкин, тогда ему принадлежало 59 квартир.

По числу жилых домов в собственности лидером 2016 года стал также член «Единой России» — Александр Жупиков. При годовом доходе почти в 28 млн рублей он владеет 10 домами общей площадью более 2,5 тысячи квадратных метров. Кроме того, ему принадлежат доли еще в двух домах. Также у него есть квартира площадью 234 метра.

Народные избранники владеют не только жильем, но и самыми разнообразными объектами недвижимости. Так, рекордсмену 2016 года по числу квартир Алексею Кобилеву принадлежат три овощехранилища общей площадью почти 800 метров. Овощехранилища (на 608 и 132 метра) есть и у его коллеги - Светланы Максимовой. При этом Максимовой принадлежит еще и свинарник площадью почти в тысячу квадратных метров.

Депутат Григорий Аникеев - основатель нескольких промпредприятий во Владимирской области. Среди его недвижимого имущества множество объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе, водопроводы, газопроводы, электросети, канализация и очистные сооружения. Владельцем очистных сооружений также оказался председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Александру Полякову принадлежит скважина минеральной воды, а Светлана Бессараб владеет половиной резервуара запаса воды площадью 77 квадратных метров.

Собственные бассейны имеются у Андрея Альшевских (площадью 155 квадратных метров), у Владимира Жириновского (804 квадратных метров) и у Рифата Шайхутдинова (121 квадратный метр).

В собственности Ивана Демченко находятся конеферма и здание рыболовецкого стана. У Александра Ильтякова есть собственный храм (601 квадратный метр). Депутат Юшаа Газгиреев указал в декларации «дом торжеств» площадью почти 4 тысячи квадратных метров.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама