12:00
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Темпы падения цен на загородном рынке в этом году ускорились

Опубликовано
Текст:

Темпы снижения цен на загородную недвижимость московского региона в первом квартале 2017 года выросли больше чем в два раза, по сравнению с показателями того же периода прошлого года. Так, если в январе-марте прошлого года цена предложения сократилась в среднем на 10%, то в аналогичном периоде 2017-го – на 22%.

Средняя стоимость предложения загородного объекта в московском регионе составила по итогам квартала 5,7 млн рублей против 7,3 млн в том же периоде прошлого года, по данным «Инком-Недвижимости».

Максимальное снижение цен отмечается в сегменте коттеджей – на 32% за год, до 30 млн рублей в среднем. Дуплексы подешевели на 30%, до 8,6 млн рублей. Таунхаусы сейчас выставляют на продажу в среднем за 10,5 млн рублей, то есть на 14% дешевле, чем в прошлом году. Средняя цена на участки без подряда (УБП) снизилась на 11,5%, до 2,3 млн рублей. Рост цен в первом квартале отмечался только в сегменте малоэтажного жилья (МЖД) – на 9,3%, до 5,9 млн рублей.

В начале 2017 года ряд застройщиков снизил цены на низколиквидные объекты. На рынке большинство таких объектов, что и отразилось на средней стоимости предложения. При этом спрос на малоэтажное жилье растет, этот формат загородной недвижимости привлекает покупателей ценовой доступностью и близким к городскому уровнем комфорта.

Ранее эксперты подсчитали долю низколиквидного предложения на загородном рынке столичного региона. Среди УБП она достигает 50%, среди коттеджей – 30%, а среди малоэтажных домов – 5%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ипотека станет доступнее для льготников Тульской области
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама