04:45
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Цены на новостройки в Москве после длительного снижения пошли в рост

Опубликовано
Текст:

Средняя стоимость квадратного метра в московских новостройках эконом- и комфорт-класса в марте выросла на 2,6%, по сравнению с февральским уровнем. До этого на протяжении четырех месяцев (с октября 2016 года) стоимость жилья снижалась.

Квадратный метр на первичном рынке массового сегмента Москвы в марте стоил 148,5 тысячи рублей, по данным «Метриум Групп».

Эксперты отмечают, что в годовом выражении средняя цена квадратного метра также показала рост: стоимость «квадрата» увеличилась на 2,5% по отношению к показателю марта 2016 года.

Столь резкое преломление ценового тренда связано со снятием с продажи большого количества самых бюджетных квартир в нескольких проектах на нулевой стадии строительства. Один из крупных застройщиков решил «придержать» наиболее ходовые и ликвидные квартиры, чтобы на волне ажиотажа весной и летом сбыть их по более высокой цене, считают эксперты.

Прямой рост цен в первом квартале продемонстрировали только студии. Их средняя стоимость увеличилась на 8,6%, до 4,88 млн рублей. При этом за год (по отношению к марту 2016 года) студии в столичных новостройках подорожали на 24%, тогда как цены на квартиры «классических» типологий практически не изменились. Как отмечают специалисты, рост цен на студии связан с их растущей популярностью у покупателей, на чем девелоперы стремятся заработать, повышая цены на этот продукт.

Однокомнатная квартира в московской новостройке массового сегмента стоит в среднем 6,2 млн рублей, двухкомнатная – 9 млн, трехкомнатная – 12 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама